トップページ > 学校生活 > 部活動 > レスリング部活動NEWS

レスリング部活動NEWS

顧問名大澤 友博・砂川 航祐・森下 史崇
目標グランドスラム連覇!! 全ての学校対抗戦での優勝!全国大会での全階級優勝! 世界チャンピオン・アジアチャンピオンを輩出。 最終的な目標 2020年 東京オリンピック代表選手輩出
主な戦績H28年度 学校対抗戦 グランドスラム達成
関東大会/全国高校総体/関東選抜大会/全国選抜大会 すべての大会で学校対抗戦優勝
全国高校総体 優勝者 2名
国民体育大会 準優勝者 1名 3位 3名
全国選抜大会 優勝者 3名 準優勝者 2名 3位 3名
部の魅力全国一の指導者・環境!! どの学校にも負けない練習! 全国制覇!一致団結!

レスリング部の山口海輝君・井筒勇人君の活躍が日本テレビのニュースエブリで紹介されました(12/8)

2015/12/8

1学年レスリング部の山口海輝君・井筒勇人君の活躍が日本テレビのニュースエブリ(12月7日放送)で約8分間にわたり紹介されました。二人は幼なじみで、故郷の和歌山県でともに切磋琢磨してきた間柄。今年度スタートした柏日体レスリング部でも、世界の舞台を目指して日々厳しい練習に取り組んでいます。今回の放送では、北京オリンピック銅メダリストで姉妹校日本体育大学所属の湯元健一選手が、東京オリンピックで期待される「金の卵」として、山口海輝君を推薦。山口君や井筒君、レスリング部の生徒を中心に、練習風景や学校生活、寮での生活、これまでの経歴を紹介したものです。これから世界へと羽ばたく生徒たちに、ご声援をお願い致します。