トップページ > 学校生活 > 部活動 > 女子ハンドボール部活動NEWS

女子ハンドボール部活動NEWS

顧問名笠原徹
目標全国大会出場・関東大会出場
主な戦績関東大会出場/高校総体県第3位/新人大会県第3位/県高校1年生大会優勝/県高校ジュニア大会優勝 など
部の魅力素人集団からスタートし、お互いに切磋琢磨しながら、心身ともに成長しています。これからも「一心日体」で頑張ります。

祝 女子ハンドボール部 関東大会出場!!

2016/5/16

去る5月6~8日まで3日間、柏市・千葉市・印西市を中心に関東大会 県予選が行われました。当チームは、予選トーナメントの1戦目・2戦目と危なげなく勝ち進み、準決勝へコマを進めました。準決勝では昭和学院との戦いとなり、残念ながら敗北を喫してしまい、最後の試合(3位決定戦)に臨むこととなりました。対戦相手は前大会で勝利をおさめた相手、幕張総合高校との戦いでした。今回は序盤から当チームのミスが目立ち、相手チームの流れにのってしまった結果7点差をつけられての折り返しとなりました。後半は何とかシーソーゲームの展開となりましたが、前半の得点差を縮めることができず、最終的には9点差のビハインドで終了のブザーを迎えてしまいました。残念ではありましたが、この試合により千葉県 第4位入賞が決定し、今年度 千葉県開催の関東大会への出場権を獲得することができました。2年ぶり2回目の関東大会出場です。今大会も多くの皆様に励ましやご支援をいただき、この場をお借りして御礼申し上げます。誠に有難うございました。