トップページ > 学校生活 > 部活動 > 陸上競技部(短距離)活動NEWS

陸上競技部(短距離)活動NEWS

顧問名小安良幸・賞雅尚樹・熊井允人・上原里菜
目標全国制覇
主な戦績近年5年間、県大会・関東大会において男子総合連続入賞中・インターハイ連続出場中
部の魅力 一人ひとりのやる気を引き出し、伸び伸びとやることが勝負の近道と考え、個々の練習を考えながら且つチームの一員を意識した社会性を持つ競技者になることで力がつくことがわかる!!
  陸上競技部(短距離)

インターハイ3年連続入賞! 全国高等学校陸上競技選手権大会

2016/8/8

7月29,30日に岡山県にて行われた、全国高等学校陸上競技選手権大会に2年生の尾﨑駿翔君が男子棒高跳びで出場しました。
尾﨑君は自己ベストとなる4m90を跳び、2年生ながら7位に入賞することができました。

自身初の全国大会でしたが、大舞台にのまれず日頃の練習成果を発揮することができました。
秋には日本ユースや大阪室内などの全国レベルの大会があるので、ご声援のほど宜しくお願い致します。

2年生ながら見事7位に入賞した尾﨑君(写真右から2番目)