トップページ > 学校生活 > 部活動 > 吹奏楽部活動NEWS

吹奏楽部活動NEWS

顧問名吉村一彦・高橋亮輔
目標人の心に響く音楽
主な戦績H25 千葉県吹奏楽コンクール高等学校B部門 金 賞
H26 千葉県吹奏楽コンクール高等学校B部門 金 賞(本選出場)
H27 千葉県吹奏楽コンクール高等学校B部門 金 賞(本選出場)
H28 千葉県吹奏楽コンクール高等学校B部門 金 賞(千葉県代表)
東関東吹奏楽コンクール高等学校B部門 金 賞
部員数46名(男子13名 女子33名)
部の魅力全員で奏でる音で一つの曲を作り上げる楽しさはどの部にも負けない魅力です。ぜひ私達と一緒に音楽をつくりませんか

T.バッハIOC会長日体大名誉博士称号授与式

2016/10/26

10月21日(金)、日本体育大学世田谷キャンパスにて、国際オリンピック委員会(IOC)トーマス・バッハ会長の日本体育大学名誉博士称号授与式に参列し、テノールオペラ歌手の又吉秀樹さん、日体大ブラスバンド部のみなさんとともに、「君が代」「オリンピック賛歌」の演奏を行いました。
授賞式後にはバッハ会長、リオデジャネイロ・オリンピック体操メダリストの白井健三さんらと一緒に記念撮影。
普段の活動にはない貴重な経験をさせていただきました。