トップページ > 学校生活 > 部活動 > 男子バスケットボール部活動NEWS

男子バスケットボール部活動NEWS

顧問名野澤亨・大塚瑞穂・福士勝哉
目標全国・関東大会出場
部の魅力 男子バスケットボール部 部の魅力:全国大会出場を目指し、チームが一糸乱れず頑張っています。

男子バスケットボール部 関東新人大会出場!

2017/2/16

2月11日(土)~12日(日)に平成28年度 第27回関東高等学校バスケットボール新人大会が開催され、本校が出場しました。
1回戦は東京都1位代表の実践学園高校でした。本校は県新人戦での反省を生かし、堅いディフェンスから確率の良いオフェンスを行い、試合を優位に進めることが出来ました。しかし最終ピリオドで相手のプレスディフェンスに対応できず、接戦となりましたがあと一歩のところで逆転され、敗れてしまいました。
大会期間中は多くの保護者、OB、関係者の方が応援に来ていただきました。この場をお借りして感謝申し訳あげます。次大会は5月からの関東予選となります。今回の大会の課題を克服し、目標に向かってチーム一丸となり練習していきたいと思います。

<大会結果>
1回戦 日体大柏 66-70 実践学園