第58回「柏葉祭」を開催しました

お知らせ 2017.07.25

6月23日と24日の2日間、第58回柏葉祭(文化祭)を開催しました。生徒会・文化祭実行委員を中心に、クラスや文化部ごとに工夫を凝らし、長い準備の末、これまでにない行事を完成させることができました。「Bring on the smiles ~みんなに笑顔を~」というテーマのもと、多彩な展示やパフォーマンス、お客様へのご案内など、準備を含めて力を尽くした2日間でした。クラスのTシャツデザインを競うT-1グランプリは例年以上の注目を集め、屋外の屋台も盛況。文化部の実演・制作発表では、最近の文化部の充実ぶりが示され、展示では生徒による研究・調査発表や物づくり体験が秀逸でした。とくに衣装・舞台装置・脚本・演出、すべて手作りのクラスミュージカルには、多数のお客様にご来場いただき好評でした。お陰様で総来場者数も過去最多を記録しました。ご来場いただきました皆様に、厚く御礼を申し上げます。