トップページ > 進路 > 進路実績

進路データ

一人ひとりが描く“なりたい自分”に近づくために万全の進路指導体制を整えています。
確かな未来に導くため、生徒の個性を理解し、進路実現・目標達成に向けて可能性を伸ばしていきます。

難関大学への合格者も年々増加!

手厚いサポートが実を結び、難関大学への合格者数も順調に右肩上がり。生徒の夢の実現に向けて尽力している結果です。また、それに伴い、年々進路実績のレベルが高くなっているのも事実です。

現役主義!! 希望大学への合格率アップ。
進学準備の大幅減少!!

希望の大学に現役で合格する生徒の数が着実に増えています。生徒一人ひとりが希望に向かい努力を惜しまなかったこと、それに加えて強力なサポートと学習環境が整っていることがその理由です。

柏日体と公立高校を併願受験していても最終的には
本校を選び入学する受験生が多いのが特色!

他の千葉県立高校と併願受験されることの多い本校ですが、その中でも最終的に本校を選ぶ受験者が多いのが誇りです。本校の充実したコース編成や恵まれた教育環境、所定の成績を修めた希望者が受けられる日体大への推薦入学制度などその理由は様々です。

近年の主な大学合格実績(過去5年間の実績)