トップページ > 学校紹介 > 教育の特色

教育の特色

なれる自分よりなりたい自分。   NITTAIDAI KASHIWA HIGH SCHOOL

あなたがなりたい自分はどんな自分?
「何かに挑戦する自分」「好きなスポーツに一生懸命打ち込む自分」「勉強をがんばる自分」
胸を張って、勇気を出して、未来の自分を思い切り描いてみよう。
それはもう、一歩を踏み出したってこと。”なりたい”に向かって走るあなたを応援します。

スポーツのさかんな進学校

高校3年間は、バランスのとれた人間形成にとって大変重要な時期。知性と身体、心を鍛えるため、日体大柏では、「スポーツor学習」ではなく「スポーツ&学習」を教育の柱としています。

生徒の個性に合わせた丁寧な指導

それぞれの個性や可能性を最大限に引き出すことを目指して、幅広く面倒見の良い指導に力を注いでいます。夢の実現に向けて着実に歩んでいくあなたを全力でバックアップします。

恵まれた豊かな教育環境

広大な敷地を持つ日体大柏では、豊かな自然に囲まれた学習環境と伸び伸びとした校風の中で、充実した学校生活を送ることができます。

アイコン戻る